Зимовка в экстремальных условиях

0 58

Первая волна пандемии показала, что жить «на земле» в такие дни гораздо приятнее и безопаснее, чем в городе.  Поэтому и сейчас люди, у которых нет своего загородного жилья, стараются взять в аренду дачу и переждать в ней новую волну.

В Московской области, по данным Союза дачников Подмосковья, всего 10% всех дач годятся для круглогодичного жилья. Арендовать такую дачу сейчас сложно, риэлтеры с сентября фиксируют на них небывалый спрос – хорошие предложения разлетаются,  как горячие пирожки; «зависают» только объекты со скрытым подвохом: рядом может быть полигон бытовых отходов, большая шумная стройка, вредное производство, разбитые дороги.

Из-за эпидемиологической ситуации многие риелтеры предлагают клиентам осматривать дачи виртуально, но эксперты советуют не соглашаться на это, приехать и посмотреть на все своими глазами, чтобы понять, как работает отопление, насколько быстрый интернет, чистят ли дороги, кто соседи, ездят ли в этот поселок курьеры службы доставки. В условиях пандемии важно, чтобы неподалеку была аптека, чтобы была возможность вызвать врача и т.п.  Универсальная рекомендация для всех, кто покупает или арендует жилье: познакомиться с соседями и все у них расспросить.

Особенно важно, как устроено отопление и как оно работает: например, если дом отапливается электрокотлом, это может прибавить к арендной плате значительную сумму. Чем больше дом, тем дороже будет отопление, поэтому огромные дома снимают неохотно; даже семье из трех поколений хватает дома площадью 120-150 кв.метров.

Еще: в дачных поселках электричество отключают не так редко, как хотелось бы, снегопады, ветры и ледяные дожди приводят к обрыву линий электропередач, поэтому имеет смысл договориться с владельцем дома. Чтобы он установил резервный источник питания. Также рекомендуется вдумчиво читать договор и вписывать в него каждую мелочь; сфотографировать не только дом, но и участок, составить опись имущества и приложить его к договору аренды.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.