Жители Марфино задыхаются от строительной пыли

0 19
0
0

В районе начался снос гостиницы «Останкино».

Жители Марфино задыхаются от строительной пыли

Напротив Ботанического сада в конце мая начался снос одного из корпусов гостиницы «Останкино». Из-за нарушения норм проведения демонтажных работ страдают все жители квартала, сообщается в сообществе «Старое Марфино против сноса пятиэтажек» в социальной сети Facebook. Уже несколько дней местные жители задыхаются от клубов  строительной пыли.

Здание гостиницы, отданное под снос, находится по адресу ул. Ботаническая д. 29 корп. 3.

При проведении работ по сносу капитального строения не проводится противопыльное орошение, кроме того, на площадке отсутствуют информационные щиты, которые должны содержать сведения о подрядчике, утверждают участники сообщества. Рядом с площадкой, на которой ведутся демонтажные работы, есть детские сады. Строительная пыль постоянно висит в воздухе, что причиняет вред органам дыхания и зрения.

Местные жители пишут жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру, префектуру СВАО, управу района Марфино, Комитет госстройнадзора, департамент природопользования и охраны окружающей среды с требованием об устранении вреда жителям квартала.

Корпуса гостиницы не принимают постояльцев уже полгода. К сносу зданий, построенных в 50-х годах прошлого века, начали готовиться еще зимой, пишет Москвич Mag. На месте гостиницы ГК «Основа» планируется построить жилой комплекс Very. Жители Марфино негативно восприняли новый проект. Они опасаются, что высотки будут загораживать солнце, тень от них будет падать на фондовую оранжерею Ботанического сада, что подвергнет риску уникальную коллекцию экзотических растений. Кроме того, значительно возрастет плотность населения, в жилой комплекс переедут около 6 тыс. новоселов. Помимо этого, местные жители опасаются автомобильного коллапса на Ботанической улице.

Участники группы «Старое Марфино против сноса пятиэтажек» сообщают, что застройщик решил приступить к демонтажу до проведения экспертизы и тайно начал снос в закрытом дворе гостиницы. Издание отмечает, что в Едином государственном реестре действительно отсутствует заключение экспертизы по гостинице «Останкино».

Фото: @Saveoldmarfino, Facebook

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.