Жилищно-строительный кооператив «Садко» признали банкротом

0 1
0
0

ЖСК более 15 лет строил дом на Кропоткина, но так и не ввел его в эксплуатацию.

Жилищно-строительный кооператив «Садко» признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом жилищно-строительный кооператив «Садко», который 15 лет строил многоэтажку на улице Кропоткина, 104а. Об этом свидетельствует информация из картотеки дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство. Утвердить арбитражного управляющего», — сообщается в резолютивной части, опубликованной в картотеке арбитражных дел.

Иск о признании ЖСК «Садко» банкротом подала мэрия Новосибирска в марте этого года. Поводом для судебных разбирательств стала просроченная задолженность кооператива в размере 4,8 миллиона рублей.

Долгострой на Кропоткина начали строить еще в 2001 году, но через три года стройку заморозили из-за того, что застройщик отправился под суд. К тому моменту готовность дома составляла 70%. Завершением строительства многоэтажки занялись инвесторы, которые сначала основали ТСЖ, а затем и ЖСК. Кооператив, как уточняют «Новосибирские новости», с 2015 года ежегодно планировал достроить дом, но в итоге он так и не был введен в эксплуатацию.

Отметим, что на этой неделе в арбитражный суд Новосибирской области подали иск о банкротстве компании «Город в городе» — застройщика жилого комплекса «Огни Сибири». Размер исковых требований составил 1,1 миллиона рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.