Жильцам могут запретить менять управляющую компанию в первый год ее работы

0 10
0
0

Соответствующее предложение направлено в Минстрой

Жильцам могут запретить менять управляющую компанию в первый год ее работы

Смену управляющей компании предложили запретить, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступили в Госдуме. Зампредседателя комитета ГД по контролю и регламенту Наталья Костенко направила в Минстрой предложение о запрете смены добросовестных УК в первый год их работы. Данную инициативу поддержали в комитете нижней палаты по жилищной политике и ЖКХ.

Жильцы заключают с управляющей компанией договор на срок от одного года до пяти лет. При этом граждане могут в любой момент провести собрание собственников, чтобы сменить УК. Нередко недобросовестные управляющие компании манипулируют жильцами: призывают отказаться от услуг действующей УК, обещают золотые горы и низкую оплату, однако в результате не выполняют свои обязательства, рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. Также есть случаи, когда УК меняются чуть ли не каждый месяц. По словам зампредседателя комитета ГД по контролю и регламенту Наталья Костенко, случается, что злоумышленники подделывают решения общих собраний жильцов, проводят их тайно, вступив в сговор с руководителем ТСЖ. Такие манипуляции чаще всего проводятся в первый год работы УК, пока компания не успела зарекомендовать себя.

Согласно инициативе депутатов, в первый год работы УК жильцы смогут сменить управляющую организацию, только если она недобросовестно  исполняет обязанности. Этот факт должен быть подтвержден результатами проверки жилищной инспекции.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.