Женщина взыскала 700 тысяч рублей с коммунальщиков, которые не очистили остановку от наледи

0 0
0
0

Кассационный суд объяснил, в каких случаях можно получить существенную компенсацию после падения на льду.

Женщина взыскала 700 тысяч рублей с коммунальщиков, которые не очистили остановку от наледи

Жительница Саратова при выходе из трамвая поскользнулась на остановке общественного транспорта и получила тяжелые травмы. Женщина смогла через суд взыскать компенсацию с коммунальщиков, которые должны своевременно очищать улицы города от наледи, сообщается на сайте РАПСИ.

После падения пострадавшая попала в больницу и получила третью группу инвалидности. Из-за серьезных травм она передвигается только на ходунках. Женщина обратилась в суд и подала иск к администрации МО «Город Саратов», обязанной очищать трамвайную остановку от наледи. Районный суд частично удовлетворил иск, взыскав с администрации 250 тыс. рублей. Суд признал, что администрация города не выполнила обязанности по уборке улиц, а падение горожанки причинило серьезный вред ее здоровью.

Апелляция сочла компенсацию недостаточной, так как здоровью истицы был нанесен не серьезный, а тяжкий вред. Иск был удовлетворен в полном объеме. С горадминистрации взыскали 700 тыс. рублей.

Суд апелляционной инстанции сослался на статью 1101 Гражданского кодекса. При падении женщина получила закрытый перелом, при этом пережив сильный болевой шок. Здоровью женщины был причинен тяжкий вред, она лишилась возможности вести активный образ жизни. Сейчас истица живет в квартире дочери, не может выйти на улицу и передвигается в пределах квартиры на ходунках. Все это стало серьезной психотравмирующей ситуацией для пострадавшей.

Согласно постановлению Первого кассационного суда общей юрисдикции, невыполнение коммунальщиками обязанности по очистке улиц от наледи может повлечь взыскание существенной компенсации морального вреда, если пострадавший получил тяжелые травмы.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.