Землю по программе «Гектар в Арктике» уже получили 500 человек

0 10
0
0

По программе было подано около 4 тыс. заявок.

Землю по программе «Гектар в Арктике» уже получили 500 человек

Заявление на получение «Арктического гектара» уже подали около 4 тыс. человек. Из них 500 уже получили землю в рамках программы. Получатели бесплатных участков смогут улучшить жилищные условия или заняться предпринимательством.

За три месяца действия программы «Гектар в Арктике» в пользование гражданам были предоставлены 500 участков. Всего было принято около 4 тыс. заявлений. По словам главы Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игоря Носова, люди получают земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения предпринимательской деятельности, под рекреационные проекты. Участники программы планируют открытие придорожных кафе, туристических баз, дайвинг-центров, глемпингов.

Больше всего заявок, более двух тысяч, было подано на получение участков в Мурманской области. Почти 760 человек подали заявки на получение участков в Архангельской области, еще 529 было подано на получение земли в Ямало-Ненецком автономном округе.

Получить бесплатный гектар в Арктической зоне можно на территории в Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Мурманской и Архангельской областей, Карелии и Республики Коми.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.