Здание «Невской мануфактуры» предложили восстановить

0 20
0
0

КГИОП: на месте исторического здания нельзя строить другие объекты.

Здание «Невской мануфактуры» предложили восстановить

Крупный пожар в здании «Невской мануфактуры» тушат уже более двух суток. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу Андрей Литовка на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал, что на площади 150 кв. м продолжается тление. Из-за нависающих балок и стен есть угроза обрушения, поэтому проникнуть внутрь сложно.

Пожар в здании «Невской мануфактуры» возник в понедельник, 12 апреля. Огонь охватил более 10 тыс. кв. м площади. К утру вторника от исторического здания остался только остов. Один из сотрудников МЧС погиб при тушении пожара, двое спасателей были госпитализированы, один из них скончался в больнице, состояние второго остается тяжелым. Причины пожара устанавливаются.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров заявил «Коммерсанту», что на месте исторического здания нельзя строить другие объекты. По его словам, возможно только восстановление — возведение на этом месте точно такого же здания. Позже будет дана оценка состояния объекта культурного наследия. СМИ сообщают, что экстренные службы и правоохранители допускают вероятность поджога. Эта версия не является официальной.

Макаров рассказал, что часть здания, которая находится ближе к Володарскому мосту, удалось уберечь от огня. Если будет сохранена аутентичная часть здания, это поможет при проведении реставрации.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.