Letyshops [lifetime]

Застройщики ожидают реализации отложенного спроса в ноябре

0 3
0
0

Многие граждане стремятся приобрести жилье по действующим ставкам.

Застройщики ожидают реализации отложенного спроса в ноябре

После нерабочих дней спрос на новостройки вернется к прежним показателям и в ноябре продолжит расти, полагают девелоперы из разных регионов, опрошенные ТАСС.

В девелоперской компании «Крост», работающей в Московском регионе, рассказали, что, несмотря на нерабочие дни в октябре-ноябре, количество записей на онлайн-показы и звонков от потенциальных покупателей выросло. В компании отметили, что количество звонков по объектам увеличилось на 17%. Это связано с повышением онлайн-активности клиентов.

Илья Пискулин, совладелец девелоперской компании «Создатели» (Тюмень), рассказал, что в нерабочие дни компания принимала звонки от граждан, при этом офисы продаж не принимали посетителей. Количество звонков было примерно таким же, как в обычный рабочий день. По мнению Пискулина, люди приедут на встречи, но с небольшой задержкой.

Для застройщиков ноябрь и декабрь — высокий сезон, говорит Анна Терехова, возглавляющая отдел продаж компании «Мармакс» (Рязань). По ее мнению, после завершения периода нерабочих дней спрос на жилье восстановится и будет расти. Александр Гуторов, коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент», работающей в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге, полагает, что спрос на жилье удастся сохранить благодаря программам субсидирования, запущенным застройщиками после изменения формата программы льготной ипотеки.

Коммерческий директор столичной девелоперской компании 3S Group Дмитрий Пичугин отмечает, что спрос на жилье уже начинает расти, поскольку граждане опасаются роста ипотечных ставок. Ключевая ставка Центробанка уже повышена до 7,5%. В ближайшее время банки повысят ипотечные ставки на 0,5–1%. Многие потенциальные покупатели стремятся приобрести жилье по действующим ставкам.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.