Застройщикам обещают компенсировать рост цен на стройматериалы

0 3
0
0

Такое решение уже принято на уровне правительства.

Застройщикам обещают компенсировать рост цен на стройматериалы

На рынке сложилась тяжелейшая ситуация с ростом цен на строительные материалы, заявил в своем Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он пообещал, что строительным компаниям будет компенсировано подорожание стройматериалов. По словам вице-премь��ра, такое решение уже принято на уровне правительства.

Хуснуллин  отметил, что рост цен на стройматериалы является общемировой проблемой. Прогноз мировой инфляции на стройматериалы высокий — 15%. Вице-премьер пояснил, что после пандемии коронавируса в мире произошел серьезный рывок по стройке, поэтому цены начали расти. Хуснуллин  напомнил, что из-за роста цен была введена пошлина на металл и пообещал, что средства, собранные с металлургической отрасли, будут направлены на поддержку застройщиков, чтобы компенсировать рост цен.

По данным Росстата, стройматериалы подорожали на 23,9% по сравнению с июнем прошлого года. Динамика роста цен на стройматериалы в разы превышает инфляцию.

По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, в ведомстве ожидают, что активный рост цен на стройматериалы прекратится уже в этом году.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.