Застройщик подарил Новой Третьяковке картины С. Файбисовича

0 29
0
0

Благодаря ANT Development галерея располагает самой полной музейной коллекцией работ Файбисовича.

Застройщик подарил Новой Третьяковке картины С. Файбисовича

Застройщик ANT Development передал в дар Государственной Третьяковской галерее картины Семена Файбисовича. Работы художника из серии «Новый мир» теперь представлены в экспозиции художников XX века в Новой Третьяковке.

Коммерческий директор ANT Development Яна Тачалова отмечает, что проект Victory Park Residences окружен историей и искусством, поэтому в компании решили превратить клиентский офис в арт-пространство. По мнению Тачаловой, архитектура и искусство всегда идут рука об руку. Современным застройщикам важно заботиться о красоте архитектуры и создавать в проектах комфортную атмосферу и современную среду для жизни с точками притяжения.

Ранее работы художника были представлены в арт-пространстве, созданном в клиентском офисе элитного жилого проекта Victory Park Residences. Аналитики компании ANT Development отмечают, что для покупателей Victory Park Residences важна не только рациональная сторона, но и эмоциональная составляющая проекта. Девелопер стремится погружать покупателей в атмосферу своих проектов, начиная с клиентских пространств.

Цикл работ Файбисовича «Новый мир» был недостающим звеном в экспозиции художников XX века в коллекции Третьяковской галереи. Картины, переданные в дар Новой Третьяковке, были созданы художником в период с 2016 по 2020 гг. Руководитель и научный сотрудник отдела новейших течений Третьяковской Галереи, искусствовед Сергей Фофанов отмечает, что благодаря ANT Development, галерея располагает самой полной музейной коллекцией работ Файбисовича.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.