Letyshops [lifetime]

Запущенные квартиры разрешили продавать с торгов

0 18
0
0

Жилье могут продать с торгов, если владелец не соблюдает санитарные нормы или нарушает интересы соседей.

Запущенные квартиры разрешили продавать с торгов

Дома и квартиры граждан, которые находятся в запущенном состоянии, разрешили продавать с публичных торгов, пишет «РБК-недвижимость». Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий законопроект. Новый закон начнет действовать с 1 марта 2023 года.

Квартиру или дом могут изъять и продать с торгов, если владелец использует недвижимость не по назначению, бесхозяйственно содержит жилье, нарушает интересы соседей. Сначала собственнику вынесут предписание с требованием привести жилье в порядок в установленный срок. Если это требование не будет выполнено, дело будет передано в суд, где может быть принято решение о продаже объекта недвижимости с публичных торгов. Средства, вырученные от продажи квартиры, передадут бывшему собственнику за вычетом судебных расходов.

Руководитель практики имущественных и обязательственных отношений Amulex Галина Гамбург пояснила, что к примерам бесхозяйственного отношения к жилью можно отнести систематическое затопление соседей или содержание в квартире 40 кошек. Жилье могут продать с торгов в случае нарушения санитарных норм, которое наносит ущерб имуществу.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.