Законопроект об отмене НДФЛ для пострадавших дольщиков приняли в первом чтении

0 0
0
0

Ко второму чтению в документ могут внести поправки. Норме хотят дать обратную силу.

Законопроект об отмене НДФЛ для пострадавших дольщиков приняли в первом чтении

Проект закона, освобождающий обманутых дольщиков от уплаты НДФЛ при получении компенсации от региональных властей, был одобрен Госдумой в первом чтении.

Согласно документу, компенсации в виде новых квартир, которые дольщики получают от властей региона после банкротства застройщика, будут полностью освобождены от налога на доход физических лиц. Законопроект был подготовлен в ответ на обращение дольщиков из Московской области. Люди еще не получили жилье, а от них уже потребовали уплатить за него НДФЛ. Авторы документа уверены, что новые правила будут более справедливыми в отношении пострадавших дольщиков.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, который является одним из авторов документа, рассказал, что ко второму чтению будут предложены новые поправки. Авторы документа предлагают дать норме обратную силу. Это позволит помочь большему количеству участников долевого строительства.

Ранее в Госдуме предложили выдавать пострадавшим дольщикам сертификаты на жилье. Эти документы можно будет использовать для покупки нового жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.