Законопроект о статусе домов блокированной застройки принят во втором чтении

0 7
0
0

Будет дано определение понятиям «дом блокированной застройки», «многоквартирный дом».

Законопроект о статусе домов блокированной застройки принят во втором чтении

Проект закона о правовом статусе домов блокированной застройки был поддержан Госдумой во втором чтении, сообщает «РИА Недвижимость». К таким объектам относятся дома, которые расположенные в один ряд и блокируются друг с другом стенами. Жилые помещения в таких домах имеют отдельные выходы, каждая квартира имеет собственную придомовую территорию и гараж.

По словам первого замглавы комитета по строительству и ЖКХ Павла Качкаева, к домам блокированной застройки относят таунхаусы, дуплексы, к ним могут относиться как частные, так и многоквартирные дома.

Согласно законопроекту, будет дано определение понятиям «дом блокированной застройки», «многоквартирный дом». Это необходимо для полноценного правового регулирования градостроительных и жилищных правоотношений, а также для решения спорных вопросов, возникающих при пользовании и владении такими объектами. Согласно документу, в Жилищный кодекс будет введено понятие «многоквартирный дом», а в Градостроительном кодексе появится понятие «дом блокированной застройки».

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.