Законопроект о статусе апартаментов отправлен на доработку

0 41
0
0

Володин предложил перенести рассмотрение документа на следующую неделю.

Законопроект о статусе апартаментов отправлен на доработку

Проект закона о правовом статусе апартаментов планируют доработать, сообщает «РБК Недвижимость». Рассмотрение документа перенесено на следующую неделю.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, если законопроект будет принят в нынешнем виде, регионы понесут дополнительные расходы на его реализацию. В первую очередь это затраты, связанные с обеспечением апарт-комплексов инфраструктурой. Володин предложил перенести рассмотрение законопроекта на следующую неделю.

Согласно нынешней версии законопроекта, жилой статус смогут получить ранее построенные апарт-комплексов, а также этажи с апартаментами в многофункциональных комплексах. В Градостроительный кодекс предложено внести поправки об обеспечении многофункциональных зданий социальной и транспортной и инфраструктурой по нормативам градостроительного проектирования, установленным в регионе. Если эти поправки одобрят, местные власти должны будут решать вопрос с инфраструктурой для ранее построенных апартаментов, которые получат  жилой статус, что приведет к дополнительным расходам.

Замглавы юридического департамента ГК «Гранель» Максим Деев отмечает, что документ не предусматривает обязанность застройщиков возводить школы, детские сады, социальные объекты в ранее построенных апарт-комплексах. Если законопроект будет принят в такой редакции, застройщики смогут менять статус апарт-комплексов, не обеспечивая эти объекты инфраструктурой.

Юрист группы специальных проектов Vegas Lex Александр Казарин полагает, что сложности принятии законопроекта связаны с большими расходами на создание социальной инфраструктуры. По его мнению, в качестве компромиссного р��шения можно ввести поэтапное распространение новых норм на апартаменты.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.