Letyshops [lifetime]

Законопроект о правовом статусе таунхаусов внесен в Госдуму

0 1
0
0

Документ позволит устранить правовую неопределенность в отношении таунхаусов.

Законопроект о правовом статусе таунхаусов внесен в Госдуму

В законодательство планируется внести поправки, касающиеся правового статуса таунхаусов, сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Согласно документу, будет дано определение понятиям дом «блокированной застройки» и «многоквартирный дом». Предполагается, что это позволит устранить правовую неопределенность в отношении таунхаусов.

У застройки такого типа должно быть не более трех этажей при общем количестве совмещенных домов не более десяти. Каждый из домов-блоков должен предназначаться для проживания одной семьи и иметь общую стену без проемов с соседними домами. На российском рынке загородной недвижимости этот тип застройки называется таунхаус.

Изменения планируется внести в Градостроительный и Жилищный кодексы. Пакет поправок размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас при отнесении здания к дому блокированной застройки или многоквартирному дому возникает правовая неопределенность. Согласно поправкам, дом блокированной застройки будет определен как вид жилого дома.

Определение понятий «дом блокированной застройки» и «многоквартирный дом» требуется для более точного правового регулирования жилищных правоотношений, а также для решения спорных вопросов. Кроме того, это позволит включать таунхаусы в региональную программу капремонта.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.