Законопроект о правовом статусе таунхаусов одобрен в первом чтении

0 5
0
0

Согласно документу, в Градостроительный кодекс будет внесено понятие «дом блокированной застройки»

Законопроект о правовом статусе таунхаусов одобрен в первом чтении

Законопроект о правовом статусе таунхаусов одобрен Госдумой в первом чтении. Информация об этом опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству, есть три вида жилых объектов: квартира, комната и жилой дом. Правовой статус объектов блокированной застройки, таких как таунхаусы, дуплексы, лейнхаусы, не определен, отмечает председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его слова, юридически эти объекты не являются ни многоквартирными, ни частными домами. В настоящее время установить правовой статус такой недвижимости можно только через суд. Введение новых терминов изменит ситуацию.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ устраняет правовую неопределенность.  Дом блокированной застройки будет отнесен к жилым домам. Это исключит возможность включения объектов блокированной застройки  в региональные программы капремонта. При этом таунхаусы и дуплексы можно будет поставить на кадастровый учет.

По словам руководителя МКА «Князев и партнеры» Андрея Князева, в жилищном законодательстве будет предусмотрены гарантии и защита такой собственности.

Если законопроект будет принят, он начнет действовать с 1 марта 2022 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.