Letyshops [lifetime]

Законопроект о правилах владения недвижимостью одобрен в третьем чтении

0 1
0
0

Документ вводит единые правила об общем имуществе владельцев помещений и машино-мест в зданиях.

Законопроект о правилах владения недвижимостью одобрен в третьем чтении

В Гражданский кодекс планируется добавить две новые главы: «О праве собственности на недвижимость» и «Недвижимые вещи», сообщает «РБК-Недвижимость». Соответствующий законопроект был одобрен в третьем, окончательном чтении.

Предложено законодательно закрепить единые правила об общем имуществе владельцев помещений в зданиях, в том числе машино-мест. В Гражданском кодексе будет закреплен статус таких объектов и уточнены права собственности на разные типы недвижимости.

Новая глава «Недвижимые вещи» включает нормы, касающиеся зданий, сооружений, машино-мест, помещений и земельных участков. Здания и сооружения будут определены как объекты недвижимости, которые были созданы в результате строительства. Глава комитета Павел Крашенинников пояснил, что это дополнение позволит исключить случаи регистрации права собственности на асфальтированные дороги, выгребные ямы, замощения участков. Часто хозяева подобных квазиобъектов не владеют земельными участками и пытаются таким способом закрепить право пользования чужой землей.

В главе «О праве собственности на недвижимость» будут закреплены нормы собственности и вещных прав на объекты незавершенного строительства, помещения, здания, сооружения, машино-места. Документ закрепляет правила об общем имуществе владельцев помещений и машино-мест в зданиях.

Законодальные изменения начнут действовать с 1 марта 2023 года.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.