За полгода россияне оформили льготных жилищных кредитов на 959 млрд рублей

0 12
0
0

Около 292 тысяч семей воспользовались ипотекой с господдержкой

За полгода россияне оформили льготных жилищных кредитов на 959 млрд рублей

В первом полугодии 2021 года ипотеку с господдержкой оформили 292 тысяч российских семей, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на отчет Аналитического центра «Дом.РФ», подготовленный совместно с Frank RG.

Общая сумма льготных жилищных кредитов составила 959 млрд рублей. На льготную ипотеку на новостройки пришлось 209 тысяч ипотечных кредитов, еще 83 тысячи кредитов было оформлено по программе семейной ипотеки. Более 73 тысяч российских семей получили выплату на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей. Этим видом господдержки семьи могут воспользоваться при рождении третьего или последующего ребенка.

В прошлом году по программе семейной ипотеки было выдано 78,8 тысяч жилищных кредитов на общую сумму 214,9 млрд рублей. По льготной ипотечной программе, которая действует на первичном рынке, было выдано 345,6 тысяч займов на сумму 1 трлн рублей. В первой половине 2021 года на кредиты, выданные по льготным госпрограммам, пришлось 79% от всего прошлогоднего объема выдачи ипотеки.

Напомним, с 1 июля программа семейной ипотеки была на семьи с одним ребенком. Семьи могут оформить льготный жилищный кредит по сниженной ставке 6% годовых.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.