За полгода цены на стройматериалы выросли почти на 20%

0 5
0
0

В Минстрое рассчитывают на замедление темпов роста цен в этом году.

За полгода цены на стройматериалы выросли почти на 20%

В июне рост цен на стройматериалы в России продолжился. По данным Росстата, в июне по сравнению с маем цены выросли на 6,75%. С начала текущего года стройматериалы подорожали на 19,63%. В мае цены на стройматериалы по сравнению с апрелем выросли на 4,99%.

В июне этого года цены на ориентированно-стружечные и древесностружечные плиты выросли 19,2% по сравнению с маем. Обрезные доски за месяц подорожали на 15,7%, металлочерепица стала дороже на 12,3%, еврошифер подорожал на 6,8%, цены на рубероид  за месяц выросли на 5,7%, красный кирпич подорожал на 4,6%, оконное стекло — на 3,7%. Темпы роста цен на стройматериалы по-прежнему в разы превышают инфляцию.

В Минстрое рассчитывают, что уже в этом году благодаря стабилизации рынка темпы роста цен на стройматериалы снизятся, заявил ранее глава ведомства Ирек Файзуллин. Он отметил, что Минстрой активно сотрудничает с другими ведомствами по вопросу ценообразования на стройматериалы и добавил, что спрос на строительные материалы растет пропорционально увеличению объемов строительства. В прошлом году было сдано в эксплуатацию около 82 млн кв.м жилой недвижимости. В 2021 году планируется построить 85,5 млн кв.м жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.