За ненадлежащее исполнение обязательств по поставке коммунальных услуг будут штрафовать Управляющие компании

0 29

За ненадлежащее исполнение обязательств по поставке коммунальных услуг будут штрафовать Управляющие компании

На состоявшемся заседании Совета Федерации 21 октября внесены поправки в Жилищный кодекс. Теперь в России будет снижена плата за коммунальные услуги, которые были предоставлены с перерывами или некачественно.

Ответственность УК перед жильцами
Внутреннее устройство и взаимодействие в сфере ЖКХ
Источник gov.cap.ru

Новая вмененная ответственность Управляющим компаниям

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, Андрей Шевченко сообщил о целесообразности принятия поправок, согласно которым закон усилит ответственность управляющих организаций за предоставление коммунальных услуг.

Например, в случае, когда воду отключат на долгий срок, то управляющая компания обязана будет автоматически сделать жильцам скидку. Впрочем, не только жильцам полагается компенсация. Если отключение произошло из-за того, что организация несвоевременно отремонтировала коммуникации, то возмещать ущерб придется дополнительно ресурсоснабжающей организации.

Конкретная величина скидки жильцам или компенсации ресурсоснабжающим организациям пока не определена. Суммы будет установлены и утверждены правительством.

Напомним, на сегодня жильцы многоквартирных домов вправе обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию на управляющую компанию, если перебои в предоставлении любой коммунальной услуги превышают нормативы, установленные законодательством и потребовать перерасчета платы.

Источник новости – сайт zagorod.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.