За нарушение тишины предложили ввести штрафы

0 208
0
0

Размер штрафа для граждан составит от 2,5 до 5 тыс. рублей.

За нарушение тишины предложили ввести штрафы

В КоАП могут внести изменения, согласно которым за нарушение тишины и покоя в ночное время будут введены штрафы, пишет газета «Известия». Депутаты комитета Госдумы по труду и социальной политике подготовили соответствующий законопроект. Документ направлен на заключение в правительство.

В главе 20 КоАП может появиться статья об административной ответственности за нарушение тишины и покоя ночью. В некоторых регионах уже установлена административная ответственность за данное правонарушение, но этот механизм работает недостаточно эффективно. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас процесс привлечения к административной ответственности сложен и затянут. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с предложением ввести в КоАП штрафы за это нарушение. Размер штрафа для граждан составит от 2,5 до 5 тыс. рублей. Штраф  для должностных лиц будет составлять 10 до 20 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей.

В пояснительной записке к документу говорится, что граждане и должностные лица часто уходят от ответственности за ночной шум и продолжают нарушать покой граждан. По мнению Нилова, вопрос о штрафах за нарушение тишины в ночное время необходимо решить на федеральном уровне. Он предложил наделить органы внутренних дел полномочиями, позволяющими составлять протоколы и привлекать нарушителей к ответственности.

В пресс-службе правительства изданию рассказали, что документ направлен для экспертной проработки в органы исполнительной власти.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.