За два года выручка торговых центров упала на 15%

0 8
0
0

Приоритеты потребителей сместились в сторону рациональности.

За два года выручка торговых центров упала на 15%

Несмотря на то, что в 2021 году власти не вводили строгих ограничительных мер, обороты торговых центров все еще не вернулись к допандемийным значения, пишет газета «Известия». В Москве в первом полугодии выручка ТЦ сократилась на 15% по сравнению с таким же периодом допандемийного 2019 года, рассказали изданию в Российском совете торговых центров. По сравнению с первым полугодием прошлого года обороты торговых центров увеличились на 9%.

Сложнее всего пришлось развлекательным заведениям, детским уголкам, заведениям общепита и фудкортам. По словам президента РСТЦ Дмитрия Москаленко, загрузка детских развлекательных комплексов и кинотеатров до сих пор не восстановилась.

Замглавы департамента исследований и аналитики компании Cushman & Wakefield Татьяна Дивина отмечает, что пандемия коронавируса дала толчок развитию онлайн-торговли. В период с 2015 по 2019 год рынок электронной коммерции рос в среднем на 24% год. Ожидалось, что такие темпа роста сохранятся в ближайшие несколько лет. Сейчас эксперты прогнозируют среднегодовой рост онлайн-торговли на 37% в ближайшие пять лет.

По словам генерального директора Smart Estate Moscow Михаила Петрова, в период пандемии приоритеты потребителей сместились в сторону рациональности, экологичности и экономичности. Активно развивающиеся доставки и онлайн-торговля перетягивают на себя большой сегмент потребления. По мнению Петрова, торговые центры не скоро вернут докризисные позиции, при этом уровень и структура потребления претерпят серьезные изменения.

 

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.