Letyshops [lifetime]

За 10 месяцев было оформлено больше ипотечных кредитов, чем за весь прошлый год

0 3
0
0

С начала текущего года было выдано 1,48 млн жилищных кредитов.

За 10 месяцев было оформлено больше ипотечных кредитов, чем за весь прошлый год

За период с января по октябрь текущего года россияне оформили 1,48 млн ипотечных займов на сумму 4,28 трлн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Объединенного кредитного бюро». Это превышает объем выдачи ипотеки за весь 2020 год. ОКБ располагает сведениями примерно о 95% ипотечных кредитов, выдаваемых в стране.

С начала года было выдано 1,48 млн ипотечных кредитов, что на 12% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года. В январе-октябре 2020 года было выдано 1,33 млн жилищных кредитов. Объем кредитования в январе-октябре 20212 года составил 4,28 трлн рублей. Это на 31% больше прошлогоднего показателя. При этом за весь прошлый год было выдано ипотеки на меньшую сумму — 4,27 трлн рублей.

В октябре этого года по сравнению с сентябрем число ипотечных кредитов снизилось на 4%. По сравнению с октябрем прошлого года этот показатель снизился на 29%. Объем жилищного кредитования в месячном выражении сократился на 2%. В годовом выражении показатель снизился на 16%.

В октябре этого года средняя полная стоимость жилищного кредита, включающая процентную ставку и другие платежи, увеличилась на 0,1 п. п. и составила 9,3% годовых. В октябре прошлого года этот показатель находился на уровне 8,7% годовых.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.