Letyshops [lifetime]

Wainbridge с партнерами может завершить Golden Mile на Остоженке

0 0
0
0

Московский застройщик реализует проект совместно с региональными игроками.

Wainbridge с партнерами может завершить Golden Mile на Остоженке

Компания Wainbridge Кирилла Писарева начинает реализацию нового проекта в Москве. Wainbridge может завершить Golden Mile на Остоженке совместно с екатеринбургским застройщиком Acons Group и девелопером из Владивостока «Ареал-Девелопмент», пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным ЕГРЮЛ, «Ареал-Девелопмент» и Acons Group в августе принадлежало по 37,5% ООО «Остоженка инвест», основанного структурами Wainbridge. Два источника издания на рынке недвижимости утверждают, что Wainbridge купила земельный участок под застройку в районе «золотой мили». Еще один собеседник издания говорит, что компания обсуждает приобретение Golden Mile на Остоженке, 9. Это самый крупный незавершенный проект в этом районе. Wainbridge ранее реализовала совместные проекты с «Ареал-Девелопмент» (Novatoria во Владивостоке) и Acons Group («Акватория» на Ленинградском шоссе).

О старте строительства Golden Mile было объявлено в 2012 году, проект реализовала компания NBM Михаила Бабеля.  В 2016-м Бабель был арестован по подозрению в хищении средств дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» и «Терлецкий парк». Бизнесмен несколько месяцев находился в СИЗО, после выхода свободу он сразу покинул страну. Данный актив был передан за долги Сергею Попову, которого называют партнером главы UC Rusal Олега Дерипаски и нередко связывают с подольской ОПГ.

По оценке председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, стоимость площадки составляет 2,5–3 млрд рублей. По расчетам эксперта, цена «квадрата» жилья составит не менее 1,2–1,4 млн рублей. Выручка от реализации проекта может достигнуть 4,5 млрд рублей. С учетом продажи пентхаусов объем выручки может быть выше — около 6 млрд рублей. Управляющий партнер Colliers Николай Казанский отмечает, что стоимость реконструкции без информации о состоянии объекта оценить сложно, однако с учетом класса недвижимости и расположения строительство может обойтись в 2 млрд рублей.

По словам члена совета директоров JLL Микаэла Казаряна, совместный проект с московским застройщиком позволит региональным игрокам выйти на новый рынок со специфическими правилами. Аналитики отмечают, что привлечение к проекту региональных застройщиков позволит Wainbridge получить финансирование на выгодных условиях.

Компания Wainbridge была основана в 2008 году. В портфеле застройщика столичные жилые комплексы «Фили парк», «Акватория», а также проект резиденций Bvlgari на Большой Никитинской улице. Кроме того, Wainbridge строит недвижимость в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.