Взрывной спрос на загородную недвижимость зафиксировали в Росреестре

0 40
0
0

Эксперты в сфере загородной недвижимости утвердили факт, что за последнее время вырос спрос на жилые дома практически на 30-50 %. Источник узнал у действующих аналитиков, хватит ли помещений на всех лиц, нуждающихся в жилой площади.

Реальная картина

Спрос на загородную недвижимость
Источник zakadom.ru

По данным Росреестра в загородных поселках серьезно возрос спрос на жилье. На сегодняшний день предлагается порядка 18 тысяч лотов, большинство из которых участки с отсутствующим подрядом. По статистике, годовой объема спроса составляет около 7-8 тысяч. При этом застройщики уверяют, что повышать цены и прекращать строительство не намерены.

Эксперты сделали вывод, что потенциальные покупатели еще не готовы на такое положение дел. Это связано с введением новых ограничительных мер в стране. Также специалисты отмечают, что снижение дохода практически не повлияло на спрос на загородное жилье. Это подчеркнул действующий главред журнала «Пригород», Дмитрий Синочкин.

Эксперты выявили, что повышенный спрос на жилье фиксировался еще и до распространения короновирусной инфекции.

Выдержка из статистики Росреестра

Данные Росреестра показывают, что за несколько прошедших месяцев 2020 года в Ленинградской области смогли зарегистрировать 3913 крупных коттеджей. Как выяснилось, это на 17 % больше, нежели было зафиксировано в этот же период прошлого года. Также стоит отметить, что это на 22 % больше, если сравнивать с общей площадью всех домов.

Высокий спрос на загородную недвижимость
Возрастание спроса на загородную недвижимость в сентябре
Источник m.rucountry.ru

Данные госреестра, касательно сумасшедшего спроса имеют шестимесячную давность. Специалист отмечает, что сначала совершается покупка земельного участка, после выбирается и составляется проект. Только потом начинается стройка, по завершению которой, дома регистрируют в Государственном Кадастровом реестре.

Генеральный директор КП Suvantojarvi подчеркнул, что все покупатели земли в зимнее время, начинали строительство минимум весной. Как результат — попали в сентябрьскую статистику. На основании этого данные можно считать полугодовыми.

Источник новости — сайт zagorod.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.