Выплаты за аренду городского имущества смогут перенести до 1,2 тысяч столичных рестораторов

0 36
0
0

В департаменте городского имущества рассказали, как получить отсрочку

Выплаты за аренду городского имущества смогут перенести до 1,2 тысяч столичных рестораторов

Почти 1,2 тысячи столичных рестораторов, арендующих помещения у города, получат возможность перенести на конец года платежи за третий квартал. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на Московском урбанистическом форуме.

Решение о предоставлении отсрочки арендных платежей предприятиям общепита, арендующим недвижимость у города, было принято в связи с новыми ограничительными мерами, введенными из-за коронавируса.

Глава департамента городского имущества Максим Гаман пояснил, что для получения отсрочки рестораторам нужно направить в департамент обращения, составленные в свободной форме. Это необходимо сделать до 31 декабря 2021 года.

По словам Ефимова, общая площадь нежилой недвижимости, арендуемой у города под кафе и рестораны, составляет примерно 239 тысяч кв.м. Ежемесячно в качестве платы за аренду этих помещений перечисляется около 219 млн рублей.

Ранее столичные рестораны, бары и кафе обязали создать систему проверки QR-кодов. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, посещать заведения общепита смогут только граждане, подтвердившие антиковидный статус QR-кодом. Для этого необходимо сделать прививку от коронавируса, иметь актуальный отрицательный ПЦР-тест либо справку, подтверждающую, что человек переболел COVID-19 не ранее полугода назад.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.