Выплаты на погашение ипотеки получили 200 тыс. многодетных семей

0 7
0
0

Общий объем субсидий составил почти 90 млрд рублей.

Выплаты на погашение ипотеки получили 200 тыс. многодетных семей

Количество многодетных семей, получивших выплату на погашение ипотеки в размере до 450 тыс. рублей, перевалило за отметку в 200 тыс. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании «Дом.РФ». Общий объем средств, направленных на эту цель, составил почти 90 млрд рублей.

«Поддержка многодетных семей — п��иоритетное направление деятельности “Дом.РФ”. Мы видим высокую востребованность программы, увеличение количества обращений граждан в 2021 году. Программа уже показала свою эффективность в снижении платежной нагрузки многодетных семей по ипотечным кредитам, более 10 тыс. семей благодаря ей смогли полностью погасить свои жилищные кредиты. Также мы видим возможности для повышения эффективности программы», — отметил директор подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» госкомпании «Дом.РФ» Виталий Насонов.

Лидерами по количеству поданных заявлений на получение выплат стали Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Челябинская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Башкортостан, а также Чеченская Республика и Республика Ингушетия.

Напомним, программу господдержки запустили в 2019 году по поручению Владимира Путина. В июле 2021-го ее условия расширили: теперь семьи могут тратить выплату на покупку на покупку земли, недостроя, возведение объекта ИЖС и другие цели.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.