Выбор септика: как не слить свои деньги

Преимущества организации локальной канализации загородного дома на базе станции биологической очистки сточных вод.

На правах рекламы

Как сказал герой известной киноистории: «Ванная в каждом доме – это правильно, это удобно, это цивилизация!» Но отнюдь не только наличием ванной измеряется качество жизни в загородном доме. Важнейшей составляющей современного представления о комфорте за городом является доступность городских коммуникаций, в том числе и канализации.

Выбор септика: как не слить свои деньги

К сожалению, реалии таковы, что далеко не у каждого домовладельца есть возможность подключения к центральной канализации, поэтому вопрос утилизации сточных вод каждый решает для себя в индивидуальном порядке, путем устройства септика. Выбор подходящего септика завит от большого числа факторов, таких как: количество жильцов, которое напрямую влияет на объем сточных вод, сезонность проживания, особенности участка, бюджет и т.д.

В идеале каждому собственнику хочется минимизировать свое участие в таком деликатном деле, как канализация, а тонкости этого процесса доверить профессионалам, как говорится «подключил и забыл». Чтоб не задумываться о том, что происходит после нажатия кнопки на сливном бачке, не вникать в детали на предмет возможности сброса стоков из посудомоечной машины и т.д. и т.п. Ведь из таких мелочей и складывается понятие комфорта. Именно поэтому у частных застройщиков заслуженным признанием пользуются готовые септики из пластика заводской сборки. Одним из популярных решений сегодня является установка станции биологической очистки от компании «Pro Bio».

Очистные сооружения «Pro Bio» обеспечивают очистку хозяйственно-бытовых сточных вод до 98%. Это достигается путем многоступенчатого биологического, химического и механического воздействия, в основе которого лежат природные процессы разложения органических соединений микроорганизмами в аэробных и анаэробных условиях. 

Выбор септика: как не слить свои деньги

Хозяйственно-бытовые стоки попадают в первую камеру (септическую), здесь происходит первичная механическая очистка, а также осаждения всех не переработанных веществ (волосы, песок, бумажки и т.д). Далее, через фильтр грубой очистки стоки поступают в аэробный биореактор, где происходит нагнетание воздуха и преобразование трудноокисляемых органических загрязнений в легкоокисляемые. Затем стоки попадают во вторичный отстойник. Там происходит разделение воды с активным илом, ил оседает на дно, а осветленная вода поступает в анаэробный биореактор (безкислородный) и затем – в третичный отстойник. После чего, в зависимости от типа водоотведения, выносится за пределы ЛОС.  Получаемая на выходе вода является совершенно безопасной как для окружающей природы, так и для водоносных горизонтов.

Чем обусловлен выбор потребителей?

  • Универсальность. Пластиковый септик способен принимать и перерабатывать практически любой вид отходов жизнедеятельности человека.
  • Эффективность. Самодельный септик из бетонных колец позволяет произвести очистку сточных вод до 70%, в то время как заводской септик «Pro Bio» обеспечивает до 98-%  удаление примесей.
  • Простота обслуживания. Обычно такие септики, при соблюдении нормативов установки, требуют к себе внимания не чаще одного раза в год. При этом откачать отстоявшийся ил можно самостоятельно, без вызова ассенизаторов.
  • Независимость от уровня грунтовых вод. В отличие от септиков из бетонных колец пластиковые установки можно монтировать на участках с высоким УГВ, благодаря их герметичности.
  • Малый вес. Пластиковый септик весит значительно меньше, чем его аналог из бетона, что позволяет экономить на его транспортировке и установке.
  • Заводская сборка. Казалось бы, причем тут? Но септики заводской сборки опираются на нормативную базу и проектную документацию, гарантирующую их эффективную, а главное безопасную для человека работу.

Компания «Pro Bio» занимается производством пластиковых станций биологической очистки с 2013 года и уже отлично зарекомендовала себя во многих регионах центральной части России. В ассортименте компании представлен большой диапазон септиков для загородных домов и других объектов жилой и социальной инфраструктуры с нагрузкой от 1 до 30 человек. Четкая организация производственного процесса и контроль на всех стадиях производства позволяют «Pro Bio» добиваться высокого качества продукции при приемлемых ценах.

Важным моментом как для самой компании, так и для ее покупателей и потенциальных клиентов является то, что станция биологической очистки «Pro Bio» получила народное признание и много положительных отзывов посетителей на выставке строительных технологий «Open Village – открыто о строительстве» в 2019 году. Принцип обозначенной выставки – максимально честно и открыто освещать существующие технологии и инженерные решения в загородном строительстве.

Преимущества септиков «Pro Bio»

Выбор септика: как не слить свои деньги

Начнем с очевидных вещей, которые, тем не менее, определяют понятие «комфортная эксплуатация»:

  • 30 лет гарантии от засоров. Из-за горизонтального исполнения, стоки из камеры в камеру попадают самотеком, через 110 трубы, в станции нет эрлифтов, а потому неоткуда появляться и засорам. Эрлифт – трубка диаметром 2 см, с помощью нее перекачиваются стоки из камеры в камеру, в септиках вертикального исполнения. Эту трубку надо промывать с периодичностью 2 раза в год, из-за риска засоров непереработанными отходами.
  • Надежность. Данный показатель включает в себя несколько аспектов. Во-первых, в септике «Pro Bio» полностью отсутствуют металлические изделия или дорогостоящая сложная электрика – там просто нечему ломаться или ржаветь. Во-вторых, станция оснащается прочным пластиковым корпусом, заводская гарантия на который составляет 5 лет. В-третьих, надежные проверенные комплектующие (компрессор) обеспечивают эффективную бесперебойную работу станции биологической очистки на протяжении не менее 60 лет.
  • Автономность и безопасность.  «Pro Bio» не выделяет запахов, не требует покупки бактерий и может обслуживаться не чаще одного раза в год. При этом все обслуживание заключается в откачке отстоявшегося ила. Это можно сделать даже самостоятельно без привлечения спецтехники при помощи обычного дренажного насоса.
  • Энергонезависимость. Критики установок подобного рода любят говорить, что при проблемах в энергоснабжении станция биологической очистки перестает быть таковой и, соответственно, перестает работать, однако это не наш случай. «Pro Bio» при отключении электропитания просто переходит в режим работы обычного переливного септика, что практически  никак не сказывается на ее эффективности.
  • Не требует консервации в отсутствии эксплуатации. Подходит для постоянного и сезонного проживания.
  • Понятность и простота монтажа. Станция оснащена готовыми заводскими врезками входящей и исходящей канализационной трубы, что исключает риск неправильного монтажа. При этом, благодаря подробной инструкции, монтаж с легкостью можно осуществить собственными силами.
  • Станция биологической очистки «Pro Bio», благодаря горизонтальному исполнению, не требует большого заглубления в грунт, что, во-первых, позволяет монтировать ее на участках с высоким УГВ, во-вторых, сокращает объемы земляных работ, а соответственно трудозатрат.

Клиентами компании являются все, кто занимается строительством коттеджных поселков, дач, частных домов. Так же компания предлагает септики частным клиентам, заинтересованных в качественной сертифицированной продукции и снижения своих расходов при строительстве дома.

Сегодня продукцию «Pro Bio» можно приобрести в Московской, Владимирской, Ивановской, Самарской и Кировской областях, а также Чувашии и Мордовии непосредственно у дилеров завода.

Миссия компании «Pro Bio» – сделать «лучшее для вашего дома» на долгие годы.

Узнать подробнее:
– на сайте
– канал  Youtube
– Instagram
– дилеры компании

Выбор септика: как не слить свои деньги
Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.