Вторая волна реновации будет масштабнее первой

0 17
0
0

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин

Вторая волна реновации будет масштабнее первой

Второй этап столичной программы реновации ветхого жилого фонда будет масштабнее первого. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в столице есть несколько районов, сложных для проектирования.

После того, как часть участников программы переедут в новые дома, а их старые дома будут снесены, на этих участках будет запущена вторая волна программы реновации. Второй этап реализации программы будет масштабнее первого, заявил Собянин. Мэр отметил, что в некоторых районах, сложных с точки зрения проектирования, потребуется кропотливая работа, требующая индивидуального подхода.

Ранее в столичной мэрии заявили, что в Москве было подобрано 12 новых стартовых площадок для реализации программы реновации, их общее число увеличилось до 500. В столице в программу вошли 5 175 домов, в которых проживают около 1 млн человек.

Программа реновации ветхого жилого фонда была запущена в Москве летом 2017 года. Жители столицы неоднозначно отнеслись к реализации программы. Больше всего вопросов у москвичей вызывает плотность застройки, высотность новостроек, кроме того, жители столицы недовольны нехваткой парковочных мест, многие участники программы предъявляют претензии к качеству возводимого жилья.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.