Letyshops [lifetime]

ВТБ повышает ипотечные ставки

0 10
0
0

В 2022 году ставки по ипотеке могут стать двузначными, считают в банке.

ВТБ повышает ипотечные ставки

Банк ВТБ планирует повысить ипотечные ставки. С 9 декабря ставки по кредитам на покупку готового жилья и новостроек будут повышены на 0,3 п. п., до 9,3% годовых, сообщили в кредитной организации. Рефинансировать ипотеку, ранее оформленную в других банках, можно будет по ставке 9,4% годовых. Ставки для клиентов, которые до 9 декабря получили одобрение по ипотеке, не будут пересматриваться.

В банке рассказали, что ставки по льготным госпрограммам не изменятся. Ставка по программе «Семейная ипотека» сохранится на уровне 4,7% годовых. Ставка по ипотеке с господдержкой, запущенной в 2020 году, будет начинаться от 5,75% годовых. Ставка по программе «Дальневосточная ипотека» останется фиксированной и сохранится на уровне 0,1% годовых.

В банке пояснили, что повышение ипотечных ставок связано с денежно-кредитной политикой Центробанка. Регулятор не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки до уровня 8,5%. Кроме того, в кредитной организации отметили, что другие игроки рынка также повысили ипотечные ставки.

Согласно прогнозу аналитиков ВТБ, в следующем году рост ставок по жилищным кредитам может продолжиться. Эксперты ожидают, что ставки по ипотеке будут двузначными. В банке считают, что льготную ипотечную программу на новостройки следует продлить после 1 июля 2022 года, сохранив льготные условия для отдельных категорий граждан, а также жителей моногородов.

Ранее Сбербанк повторно повысил ипотечные ставки. Ставки по кредитам на покупку строящегося и готового жилья с 6 декабря были повышены от 9,3% годовых. Рефинансирование ипотечных кредитов можно оформить по ставке от 9,6% годовых, получить кредит на строительство жилого дома предлагается по ставке от 9,9%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.