ВТБ начал принимать заявки на льготную сельскую ипотеку

0 19
0
0

В банке льготные кредиты пока доступны только в 15 регионах.

ВТБ начал принимать заявки на льготную сельскую ипотеку

Банк ВТБ с 18 июня начал прием заявок по льготной жилищной программе «Сельская ипотека», пишет «Российская газета». Ставка по программе составляет 2,7% годовых, размер первоначального взноса начинается от 10%.

По количеству выдач кредитов в рамках «Сельской ипотеки» лидирует Россельхозбанк. В льготной программе также принимают участие Сбербанк, банк «Дом.РФ», Альфа-банк, «Центр-инвест» и другие банки.

Согласно условиям программы, максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей. В субъектах Дальневосточного федерального округа, Ямало-Ненецком автономном округе и Ленинградской области лимит выше — 5 млн рублей.

В рамках льготной программы можно оформить кредит на покупку готового или строящегося жилья в таунхаусе, доме с земельным участком, а также многоквартирном доме, высота которого не превышает 5 этажей. Программа «Сельская ипотека» позволяет купить жилье на сельских территориях, а также в городах, где проживают до 30 тыс. человек. Объект должен подходить для постоянного проживания, кроме того, жилье должно быть обеспечено инженерными коммуникациями, а площадь на одного члена семьи должна соответствовать нормам.

В ВТБ льготные кредиты по программе «Сельская ипотека» пока доступны только в 15 регионах. В будущем их количество будет увеличено.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.