Вскоре каникулы по ипотеке смогут оформлять предприниматели и самозанятые наряду с другими категориями

0 58
0
0

ТАСС передает о принятии Государственной Думой в первом чтении проект закона, по которому лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и самозанятые граждане России, получат возможность использовать кредитные каникулы по ипотеке. Таким образом новый закон уравняет условия получения отсрочек по займам физическим лицам, предпринимателям и гражданам, использующим особые налоговые регуляторы.

Прежде, чем воспользоваться кредитными каникулами, соберите максимально полную информацию об условиях их предоставления
Источник moscow.sm-news.ru

Равные права и возможности всем категориям граждан

Согласно существующих правил, отсрочка по платежам предоставляется заемщику при предоставлении подтверждающих документов о тяжелом материальном положении, а именно, на основании справки по форме 2 НДФЛ. Выдает такой документ официальный работодатель своему трудоустроенному сотруднику. В справке будет указано снижение дохода, на основании чего кредитная организация примет решение о каникулах физическому лицу.

Самозанятые, те, чья форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наемной работы, не могут воспользоваться ипотечными каникулами. Равно как заемщики, получающие доход от предпринимательства и патентной системой налогообложения. Утверждение нового закона позволит подтверждать снижение дохода альтернативными документами, например, книгой доходов и расходов или налоговой декларацией. Новый законопроект устраняет пробел в действующем законодательстве и уравнивает в правах и возможностях граждан пользоваться целевым кредитом.

Источник новости – сайт cian.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.