Все концепции победителей конкурса «Облик реновации» будут реализованы

0 13
0
0

Проекты, представленные на конкурс, будут взяты за основу и доработаны.

Все концепции победителей конкурса «Облик реновации» будут реализованы

Все концепции, предложенные победителями международного конкурса на разработку архитектурных решений для домов, возводимых по программе реновации, будут реализованы. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «РИА Недвижимость». Итоги конкурса были подведены 9 июня. Кузнецов пообещал, что все проекты победителей будут реализованы.

По словам главного архитектора Москвы, будет проведена детализация конкурсных предложений. Были выбраны компании, с которыми будут работать столичные власти. Проекты, представленные на конкурс, будут взяты за основу. Кузнецов отметил, что конкурсные работы нуждаются в проработке деталей, уточнении. Концепции будут проработаны с победителями и будут оформлены в документацию, после по этим проектам будут построены дома.

В ходе международного архитектурного конкурса были определены 39 победителей, предложивших 52 концепции. По словам Кузнецова, победители конкурса примут участие в работе по реализации концепций. Он пообещал, что во второй-третьей волнах программы реновации будет больше авторской архитектуры.

В числе победителей — C+S Architects в сотрудничестве с Citizenstudio и Saga, архитекторы Заха Хадид и «А-Проект.К», архитектурное бюро ASADOV, арт-группа «Камень», «Архитектурное бюро Т. Башкаева», «Проектное бюро АПЕКС», архитектурное бюро «Остоженка», архитектурное бюро SPEECH, «Моспроект-3», MAParchitects, архитектурная мастерская «Сергей Киселев и Партнеры», архитектурная мастерская Кашириных и другие.

Программа реновации была запущена в столице в 2017 году. Обсуждения проектов планировок территорий в рамках программы реновации зачастую проходили в нервной обстановке. Многие москвичи выступили против программы, так как были недовольны уплотнением застройки, высотностью домов. Кроме того, переселенцы высказывают претензии к качеству нового жилья. В рамках программы планируется снести 5173 дома и переселить в новостройки около 1 млн москвичей.

Фото: бюро Захи Хадид

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.