Возраст участия в госпрограмме «Молодая семья» предложили повысить

0 6
0
0

Семьи смогут сохранить места в очереди за жильем после достижения 35 лет.

Возраст участия в госпрограмме «Молодая семья» предложили повысить

Возрастной ценз для молодых семей, которые стоят в очереди за жильем по госпрограмме по улучшению жилищных условий, могут увеличить, сообщает ТАСС. Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова предложила повысить предельный возраст участников программы. Об этом омбудсмен заявила по итогам Координационного совета уполномоченных по правам человека.

В России действует жилищная программа «Молодая семья». Это эффективная программа, помогающая гражданам улучшить жилищные условия, однако она не достигает поставленной цели, считает Москалькова. Изначально предполагалось, что программа позволит обеспечить жильем многие семьи, которые стоят в очереди за жильем. Но после достижения предельного возраста молодые семьи снимают с очереди, после чего они уже не могут воспользоваться льготными условиями. Это приводит к разочарованию, в итоге государство несет большие репутационные издержки. Москалькова предложила повысить предельный возраст для молодых семьей, которые стоят в очереди на жилье. Омбудсмен не уточнила, каким будет новый предельный возраст для очередников.

Молодые семьи, принимающие участие в программе улучшения жилищных условий, могут рассчитывать на социальные выплаты. Субсидию можно направить на покупку жилья, первоначальный взнос по ипотеке, погашения основного долга и процентов по жилищному кредиту, строительство дома, уплату паевого взноса ЖСК. В программе могут принять участие молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, обладающие доходом, достаточным для получения жилищного кредита или покупки жилья.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.