Возможности Фонда защиты прав дольщиков расширят

0 9
0
0

Предусмотрены дополнительные условия, при которых Фонд не сможет финансировать восстановление прав дольщиков

Возможности Фонда защиты прав дольщиков расширят

Возможности федерального Фонда защиты прав дольщиков планируется расширить. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Согласно документу, будет увеличен перечень условий, при которых Фонд защиты прав дольщиков сможет достраивать дома и выплачивать денежные компенсации гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Кроме того, предусмотре��ы некоторые условия, при которых Фонд не сможет финансировать восстановление прав пострадавших дольщиков. Речь о ситуациях, когда застройщик не был зарегистрирован в качестве юридического лица, не получил разрешение на строительство или не имел прав на земельный участок. Кабмин отдельно определит случаи, которые являются исключением.

В сообщении правительства названы условия, которые должны быть соблюдены. В их числе — запуск процедуры банкротства в отношении застройщика, расположение объекта на участке, который допускает такой вид строительства, положительное заключение экспертизы на проектную документацию. Кроме того, строительные работы должны быть  выполнены не менее чем на 50%, должны действовать технические условия на подключение здания к инженерным сетям. Еще одно условие — в бюджете региона должны быть предусмотрены  средства на софинансирование жилищного строительства, на дом и участок не может быть наложен арест.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.