Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников

0 2
0
0

Около 44% российских компаний допускают удаленную работу из другого региона.

Возможность удаленной работы является мотивирующим фактором для 70% сотрудников

Из-за пандемии коронавируса для многих компаний удаленная работа стала нормой. Согласно результатам исследования «Релокация сотрудников», проведенного международной рекрутинговой компанией Hays, в 2022 году более половины работодателей, 52%, намерены сохранить гибридный формат работы. В исследовании приняли участие 487 нанимающих менеджеров и 466 сотрудников.

Согласно результатам опроса, 44% компаний допускают удаленную работу из другого региона, если непосредственный руководитель готов отпустить сотрудника. В 14% компаний заявили, что у них дистанционно из других регионов работают  до 10% сотрудников. Более половины работодателей в следующем году собираются сохранить гибридный формат работы, при котором сотрудники посещают офис несколько раз в неделю, а в остальные дни работают удаленно.

В ходе опроса  20% сотрудников рассказали, что с руководством их компании можно договориться об удаленной работе, еще 13% заявили, что это возможно в качестве исключения. 28% респондентов рассказали, что такой вариант был возможен во время полного перехода компании на удаленную работу. Еще 29% опрошенных заявили, что в их компании такая возможность не предусмотрена.

Около 8% сотрудников рассказали, что в их компании можно договориться об удаленной работе из другой страны. Об отсутствии такой возможности заявили 46% сотрудников, еще 11% сообщили, что такое возможно в качестве исключения, 13% рассказали, что такой вариант был возможен в период перехода компании на удаленную работу.

Ведущий юрист рекрутинговой компании Hays Лилия Газина отмечает, что в России удаленная работа из другой страны в настоящее время остается «серой» зоной, которая не регулируется законодательством.

По данным опроса, проведенного среди работодателей, у 28% компаний от 1 до 5% сотрудников работают из других городов и регионов. В 14% компаний работают 6–10% профессионалов из других регионов, в 12% компаний эта цифра составляет от 11 до 20%. В 5% компаний заявили, что у них работают удаленно из других регионов более 81% сотрудников.

Выяснилось, что для 70% сотрудников возможность удаленной работы является серьезным мотивирующим фактором. Для 17% сотрудников этот фактор имеет значение, но не является критически важным. Для 13% опрошенных возможность дистанционной работы не имеет значения.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.