Вопрос о продлении льготной ипотеки будет решен к середине июня

0 8
0
0

Окончательное решение будет принято после анализа ситуации в регионах.

Вопрос о продлении льготной ипотеки будет решен к середине июня

Формат и условия программы льготной ипотеки на новостройки будут определены к середине июня. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, вопрос о продлении льготной ипотечной программы обсудят в правительстве в конце мая — начале июня. В настоящее время по этому вопросу налажено тесное взаимодействие с Центробанком, производится оценка регионов, анализируется влияние льготной программы на стоимость жилья, изучается рост цен на стройматериалы. После анализа ситуации в регионах будет принято окончательное решение. Хуснуллин добавил, что решение о продлении льготной ипотеки будет приниматься комплексно, с учетом всех факторов.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что программа льготной ипотеки помогла строительной отрасли пройти кризис без потерь. С помощью льготной программы на новостройки граждане приобрели более 470 тыс. квартир. Ставка по программе не превышает 6,5% годовых. Программу планировалось завершить в июне этого года. Правительство по поручению президента прорабатывает вопрос о возможном продлении программы, ее формате и объемах.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.