Вокруг Петербурга собираются построить КАД-2

0 4
0
0

Владимир Путин предложил создать новую кольцевую автодорогу, более удаленную от центра.

��округ Петербурга собираются построить КАД-2

Санкт-Петербургу необходима еще одна кольцевая дорога, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

По словам президента, в настоящее время привлекаются средства ФНБ для продления трассы М11 до Москвы и далее — от Москвы через Казань до Екатеринбурга. Продление трассы позволит напрямую доехать от Балтики до Урала. Президент предложил создать новую кольцевую автодорогу, более удаленную от центра. По его мнению, такая дорога будет востребована в крупной агломерации. Он добавил, что все транспортные проекты должны рассматриваться в комплексе.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал это предложение. Он отметил, что на КАД уже появляются пробки, особенно по направлениям, идущим по Ленобласти. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что проект проработан и частично одобрен госэкспертизой.

Идея строительства КАД-2 обсуждается уже много лет. Передача Ленинградской областью автодороги А120 в федеральную собственность стала важным шагом в этом направлении.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.