Внедрение штрафов за неустановку «умных» счетчиков предложили приостановить

0 6
0
0

Ответственность за установку счетчиков в многоквартирных домах возложена на гарантирующих поставщиков.

Внедрение штрафов за неустановку «умных» счетчиков предложили приостановить

В Минэнерго предложили отсрочить введение штрафов за неустановку интеллектуальных приборов учета, сообщает «Интерфакс». С середины 2020 года ответственность за установку счетчиков электроэнергии в многоквартирных домах была возложена на гарантирующих поставщиков. «Умные» счетчики в частных домах должны устанавливать электросетевые компании.

В ведомстве предлагают не штрафовать гарантирующих поставщиков и сетевые компании за неустановку «умных» приборов учета. Информация об этом размещена на едином портале нормативных и правовых актов. Установка интеллектуальных счетчиков станет обязательной с 2022 года. В Минэнерго считают, что  норму о штрафах для компаний за неустановку счетчиков следует «приостановить» до 31 декабря 2023 года. Предложено разрешить компаниям не заменять счетчик, а осуществлять его поверку в течение срока эксплуатации прибора учета.

Напомним, в России принят закон о внедрении интеллектуальных приборов учета электроэнергии. «Умные» счетчики передают показания удаленно и оснащены  специальными датчиками, контролирующими работу электросетей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.