Властям не нравится, как выглядят заборы россиян

0 105
0
0

Политики призывают граждан привести ограды в порядок, чтобы не портить архитектурный облик улиц.

Об этом заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области. Чиновник считает, что аварийное состояние заборов значительно влияет на архитектурный облик подмосковных улиц в частных секторах. Михаил Хайкин, занимающий пост министра благоустройства Подмосковья, также отметил ветхие или же построенные не по правилам заборы, которые портят общий вид населенных пунктов.

Черновик
Михаил Хайкин, министр благоустройства Подмосковья

«Основное, что влияет на внешний облик вдоль улиц – это заборы. Нарушение требований к внешнему виду и содержанию ограждений – это проблема, с которой мы сталкиваемся часто».

Игорь Тресков, вице-губернатор области, сообщил о мерах борьбы с гражданами, не уделяющими должное внимание ограде. По его словам, с января 2021 года Госадмтехнадзором уже было выдано свыше 3 тысяч предписаний на проведение ремонта или замены заборов.

За ненадлежащее состояние ограды граждан могут оштрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей (согласно статье 8.2 Кодекса Московской области об административно-правовых нарушениях). По закону заборы должны быть выдержаны в едином стиле и общей цветовой гамме («О благоустройстве Московской области», статья 27, пункт 6.).

«На территории населенных пунктов ограждения соседних участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, выходящие на одну сторону центральных дорог, магистралей и влияющие на формирование облика улицы, должны быть выдержаны в едином стилистическом решении, единой (гармоничной) цветовой гамме, схожи по типу, высоте и форме».

Хайкин подчеркнул, что в регионе нередко можно увидеть заборы с вандальными надписями, повалившиеся ограды, заборы из остатков строительных материалов. Вдоль дорог же должны быть аккуратные ограждения.

Андрей Туманов, известный садовод, рекомендует вместо забора на даче посадить шиповник, обустроить живую изгородь. Это неприхотливый кустарник, не требующий особого ухода. Обрезку лучше проводить осенью, но можно и летом — растение отличается пластичностью и выносливостью. Сформированные кусты шиповника, уверяет Туманов, охраняют садовый участок от проникновения лучше любого забора.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.