Власти считают нецелесообразным строить метро в города-миллионниках

0 11
0
0

Метро в Челябинске обещают достроить

Власти считают нецелесообразным строить метро в города-миллионниках

В российских города-миллионниках не будут запускать новые проекты строительства метро, сообщает «Интерфакс». Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает, что пока такие проекты нецелесообразны. Об этом вице-премьер заявил в ходе совещании президента РФ Владимира Путина с правительством. По словам Хуснуллина, проекты, реализация которых уже началась, будут достроены после поиска более бюджетных решений.

Бюджеты на достройку метро при первой оценке оказались завышенными заявил Хуснуллин и добавил, что проекты строительства метро, запущенные в городах-миллионниках, необходимо завершить с минимальными затратами. По его мнению, для миллионников новое метро пока нецелесообразно, в таких городах необходимо развивать железную дорогу.

Хуснуллин привел в пример Челябинск, где была заявлена сумма 92 млрд рублей, Красноярск, где стройку оценили в 100 млрд рублей. По словам вице-премьера, начатые проекты необходимо завершить, но для них нужно найти индивидуальное решение.

Ранее Хуснуллин заявил, что в Челябинске вряд ли удастся достроить метрополитен и предложил создать на его базе трамвайные линии.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.