Letyshops [lifetime]

Власти Новосибирска не будут влиять на застройку аэропорта «Северный»

0 9
0
0

В мэрии ответили депутатам Заксобрания, просившим не выдавать разрешения на возведение домов.

Власти Новосибирска не будут влиять на застройку аэропорта «Северный»

Мэрия Новосибирска не будет приостанавливать выдачу разрешений на строительство жилья на территории бывшего аэропорта «Северный», о чем ее просили депутаты Законодательного собрания региона. В пресс-службе администрации города отметили, что у девелопера «СДС-финанс» все в порядке с документами.

«Данная проектная документация разработана в соответствии с требованиями проекта планировки и проекта межевания территории, утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска», — рассказали ТАСС в администрации Новосибирска.

Также городские власти отметили, что проектная документация на строительство жилого комплекса на территории аэропорта «Северный» была разработана в 2021 году и получила положительное заключение экспертов. При этом девелопер предусмотрел возведение подземной парковки и открытой стоянки для автомобилей. Также застройщик запланировал строительство новых улиц, развитие инфраструктуры и озеленение территорий.

Напомним, депутаты Заксобрания Новосибирской области попросили приостановить застройку территории бывшего аэропорта «Северный», так как, по их мнению, социальная и транспортная инфраструктура района не готова к появлению такого количества новых жителей.

 

Фото: Google-карты.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.