Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год

0 46
0
0

Президент уточнил, что в программу необходимо внести изменения, повысив ставки по льготной ипотеке до 7% годовых.

Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год

Программу льготной ипотеки необходимо продлить еще на один год во всех российских регионах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума. По его словам, программа должна быть продлена до 1 июля 2022 года, при этом ставка по ипотеке будет повышена до 7% годовых.

Кроме того, для всех регионов будет установлена единая предельная сумма ипотечного кредита — 3 млн рублей.

Президент отметил, что программа льготного ипотечного кредитования играет важную роль в решении жилищных проблем россиян и имеет большое значение для поддержки строительной отрасли.

Программа льготной ипотеки на новостройки с субсидируемой ставкой 6,5% была запущена с апреля 2020 года. Она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, но в конце октября правительство продлило ее до 1 июля 2021 года. Сейчас в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области ограничение по сумме кредита — до 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн рублей.

В феврале Центробанк РФ отмечал, что программу льготной ипотеки следует сохранить в 24 регионах, в которых так и не восстановился спрос на недвижимость. А в середине мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что власти рассматривают возможность дальнейшего продления льготной ипотеки, формат и объемы продолжения программы обсуждаются.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.