Ваш участок обесценился или еще как-то пострадал после вмешательства власти – теперь она вернет потери

0 53

Ваш участок обесценился или еще как-то пострадал после вмешательства власти – теперь она вернет потери

Собственникам и арендаторам земельных участков будут возмещать потери при ограничении их прав на владение, даже если действия властей были законны. Соответствующие поправки к закону планируются к рассмотрению в Госдуме в первом чтении.

Власти компенсируют потери собственников участков
При покупке участка практически невозможно оградить себя от будущих потерь – неисповедимы пути и аппетиты власти
Источник i.ytimg.com

Срез проблемы на примере Ленобласти

Вопрос стоит о тех случаях, когда без ведома собственника участка произведена смена категории назначения земли (например, вошел в границы заповедника) или вблизи построили инфраструктуру, которая снижает рыночную стоимость собственности.

Как отмечает Дмитрий Синочкин, главный редактор журнала «Пригород», в Ленобласти компенсация убытков сейчас происходит не часто. Издатель сообщает, что он знает о нескольких случаях, когда собственники участков получили компенсации за изъятие или сокращение площади в результате дорожного строительства. (Там же, кстати, совершались и коррупционные схемы). В новом законопроекте, в понимании Синочкина, речь идет о тех случаях, когда ограничения устанавливают госорганы. Любопытно, будет ли претендовать на возмещение компания «Сити 78»: у них в Лесколово сначала была «сельхозка», потом — «земли населенных пунктов», теперь — «лес».

А вот в коттеджном поселке компании «Армада» в Гатчинском районе часть земель оказалась в охранной зоне газопровода. Здесь кого назначат крайним? Уточнение порядка в любом случае имеет смысл. По его словам, достаточно частой ситуацией будет установление режима Особо охраняемых природных территории. Но надо смотреть на судебную практику.

Источник новости – сайт zagorod.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.