Варианты разбавления грунта-эмали по ржавчине 3 в 1

0 199
0
0
Черновик

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 представляет собой декоративное покрытие для металлических изделий, которое можно наносить на поверхность, пораженную точечной или сплошной коррозией. Настоящий лакокрасочный материал чрезвычайно востребован для стальных конструкций, которые затруднительно очистить от продукта окисления. Как правило, это заборы, ворота, различные ограждения, металлические кровли, трубы, автомобильные кузова и т.п.

Особенности грунта-эмали

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 DALI
Защитно-декоративное покрытие для обработки металлических поверхностей, покрытых точечной или сплошной коррозией
Источник germ.ru

Те, кто никогда не пользовался данным лакокрасочным материалом, иногда думают, что ним можно красить все ржавые поверхности вне зависимости от толщины слоя, но это ошибочное представление. Несмотря на то, что ЛКМ состоит из преобразователя коррозии и самой краски, для эффективности покрытия пораженных поверхностей существуют строгие ограничения – слой ржавчины не должен превышать 100 мкм, а это только десятая часть миллиметра. Это означает, что перед тем, как наносить грунтовку, слой ржавчины нужно очистить металлической щеткой. После такой обработки в любом случае остаются небольшие участки, которые крайне сложно очистить до блеска – это внутренние углы, места сварки, различные углубления и т.д. Именно на такие труднодоступные места и рассчитан грунт-эмаль 3 в 1.

Технические характеристики

Как вы уже поняли, настоящий лакокрасочный материал состоит из грунта, эмали и антикора, то есть модифицированная алкидная смола с красящим пигментом и преобразователем ржавчины, покрывающие любую поверхность, защищают её от внутренних и наружных агрессивных сред. Это означает, что такая краска подходит не только для ржавых стальных конструкций – ней покрывают изделия из цветного или оцинкованного металла, чугуна, кирпича, бетона, цельной древесины и композиционных пиломатериалов (ДВП, ОСП, МДФ, фанеры).

Покраска ворот гаража краскопультом
Наносить грунтовку 3 в 1 на поверхность можно разными способами: краскопультом, валиком или щеткой
Источник youtube.com

В зависимости от обрабатываемой поверхности расход грунта-эмали 3 в 1 варьируется в пределах 0,050-0,100 кг/м2. Такая краска относится к тиксотропным элементам и наносится при помощи краскопульта, малярного валика или щетки (кисть, маклавица). При комнатной температуре однослойное покрытие высыхает за 7-8 часов, но окончательное затвердевание наступает через 7 суток. После этого периода грунтовочная эмаль свободно противостоит жаре и морозу, механическим воздействиям (трение, удары, царапины), сырости, агрессивным средам (щелочи, кислоты) и ультрафиолету (прямое попадание солнечных лучей).

Видео описание

Грунт-эмаль 3 в 1: вся правда о долговечности.

Грунт-эмаль 3 в 1: вся правда о долговечностиГрунт-эмаль 3 в 1: вся правда о долговечности

По колеру лакокрасочный материал производят по основной линейке RAL таблицы, хотя это, конечно, не все её оттенки, а только основные. Разные производители заявляют эксплуатационный ресурс краски без изменения внешнего вида: в помещении – от 7-ми до 10-ти лет, снаружи – от 5-ти до 7-ми лет.

Примечание: не лишним будет упомянуть, что грунт-эмаль 3 в 1 морозоустойчив не только в затвердевшем, но и в жидком состоянии, следовательно, краску можно хранить при отрицательных температурах.

Как сделать правильный выбор

Разновидности грунт-эмали 3 в 1
Отличная эмаль для ржавых металлических изделий в среднем ценовом сегменте
Источник otzovik.com

На банке с краской такого типа могут быть некоторые непонятные дописки в виде определений из нескольких слов. Ориентируясь на них, можно подобрать наиболее оптимальный грунт-эмаль 3 в 1 для вашей ситуации:

  • Преобразователь. Если в характеристиках упоминается такое слово, это означает, что данный состав способен предотвратить окисление металла, возникновение ржавчины и при этом восстанавливает поврежденную этими процессами основу. В состав входит H₃PO₄ – это бесцветная ортофосфорная кислота.
  • Пассивирующая. Защищает металл от окисления и ржавчины. Благодаря антикору, конструкции, обработанные такой краской, длительное время могут находиться под водой.
  • Фосфатирующая двухкомпонентная. В данном случае происходит объединение компонентов с пассивирующими и преобразовательными свойствами. Хорошо подходит для покрытия оцинкованных поверхностей.
  • Изолирующая. Содействует термической и химической устойчивости, хорошо ведет себя в агрессивной среде.
  • Протекторная. Это декоративное свойство, получаемое при добавлении металлической пыли. При окрашивании поверхность приобретает характерную структуру стали.

Наиболее популярные производители

Компания DALI производит эффективный грунт-эмаль с преобразователем ржавчины. Примечательно, что многие утверждают, что такой состав не имеет запаха, но это, мягко говоря, преувеличение. Все лакокрасочные материалы такого рода выделяют характерный запах растворителя (в данном случае, это сольвент), поэтому, работать таким ЛКМ в непроветриваемом помещении не рекомендуется. Благодаря укрывисточти материала, на обрабатываемой поверхности образуется прочная пленка, способная противостоять воздействию агрессивной среды, ультрафиолетовому облучению и механическим воздействиям. Эмаль DALI превосходно вступает в адгезию с глифталиевыми и пентаглифталиевыми покрытиями (ГФ, ПФ).

Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 ЛАКРА
Применяется для защиты и окраски чистых, ржавых или частично прокорродированных металлических поверхностей
Источник bafus.ru

Видео описание

Краска по ржавчине 3 в 1. Миф или реальность?

Краска по ржавчине 3 в 1. Миф или реальность?Краска по ржавчине 3 в 1. Миф или реальность?

ЛАКРА – достаточно крупный производитель и дистрибьютор на российском рынке. Грунт-эмаль 3 в 1 от ЛАКРА одновременно является не только антикоррозийным, но и декоративным покрытием, где все оттенки предоставлены по линейке (требованиям) RAL таблицы. Очень важно, что после окончательного затвердевания данный лакокрасочный материал образует глянцевое покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому облучению, воде и механическим нагрузкам в виде ударов и трения. Как и другой защитный грунт-эмаль такого типа, состав можно наносить на поверхности с коррозийным слоем до 100 мкм.

Грунт-эмаль «Главный технолог» от НОВБЫТХИМ
Латексную эмаль «Главный технолог» по ржавчине разбавляют водой
Источник kraski-net.ru

Отдельно можно отметить питерских производителей ЛКМ НОВБЫТХИМ – у них несколько видов грунт-эмалей 3 в 1. Рассмотрим для примера состав под брендом «Главный технолог», который вы видите на верхней фотографии. Такая краска при высыхании отличается ярким глянцем, а при нанесении у неё довольно-таки слабый запах, несмотря на присутствие преобразователя ржавчины. Образующуюся пленку можно назвать нейтральной к кислотному, солевому и щелочному воздействию, которая сохраняет свои свойства при температуре от -45°C до 65°C. Примечательно, что «Главный технолог» разбавляется водой.

Какие нужны разбавители для грунт-эмали 3 в 1

Для разбавления густой краски её тщательно перемешиваю
Жидкость, которая должна использоваться для разбавления грунт-эмали, всегда указывается на этикетке таре
Источник kraski-net.ru

Начнем с того, что разбавители и растворители служат разным целям. Если разбавитель используют для того, чтобы сделать консистенцию более редкой (увеличивается текучесть), то растворитель меняет молекулярную структуру вещества. Тем не менее, любой из растворителей может выступать в роли разбавителя, если его объем не превышает указанную производителем норму. Например, грунт-эмаль 3 в 1 DALI, которая разводится сольвентом, может содержать не более 10% этого растворителя от общего объема.

Итак, каждый производитель лакокрасочных изделий такого характера указывает на этикетке коробки, банки, ведра и другой тары: какой именно разбавитель следует использовать и сколько можно его добавить в процентном соотношении. В таком качестве может выступать любой агрессивный растворитель типа сольвента или уайт-спирита или же это может быть обыкновенная вода. Конечно, латексные эмали, которые разводятся водой, лучше использовать в помещении, но их также применяют и для улицы, хотя это исключение из правил.

Заключение

Грунт-эмаль 3 в 1 на сегодняшний день широко используется не только в промышленности, но и для бытовых потребностей. Такая краска очень удобна в домашнем хозяйстве, ведь нею можно обновить гаражные ворота или забор, покрасить крышу или оградку на кладбище, а также использовать для днища автомобиля.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.