В «треснувшей» многоэтажке во Владивостоке не выявлено сдвигов плит

0 2
0
0

Мэрия пригласила экспертов для обследования здания. В трех квартирах установлены маячки.

В «треснувшей» многоэтажке во Владивостоке не выявлено сдвигов плит

В многоэтажном доме во Владивостоке, жители которого пожаловались на трещины на фасаде и в квартирах, не обнаружено сдвигов плит, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление городской мэрии. По факту произошедшего прокуратура проводит проверку.

Для обследования дома мэрия пригласила экспертов. Руководитель экспертной организации «АС-групп» рассказал, что организация выдала предварительное заключение по целостности здания. Не было выявлено осадков и кренов. В трех квартирах, жители которых пожаловались на трещины, установлены маячки, ведется ежедневный мониторинг состояния здания. На данный момент сдвигов плит не обнаружено.

В экспертной организации заявили, что расселять жильцов не требуется. В квартирах установлены маячки, которые позволят понять, увеличиваются ли трещины на фасаде.

Трещины на фасаде дома и в квартирах появились после работ по прокладке водоснабжения к расположенному рядом зданию. В непосредственной близости от здания вырыли глубокий котлован, после чего в квартирах между плитами образовались щели.

Фото: Natalykochugova, Instagram

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.