В Свердловской области пишут новые правила по работе со зданиями-памятниками

0 3
0
0

Поправками занимается рабочая группа, состоящая из чиновников и девелоперов.

В Све��дловской области пишут новые правила по работе со зданиями-памятниками

На Среднем Урале начали прорабатывать поправки в федеральный закон, регулирующий работу с объектами культурного наследия. Свод изменений подготовит рабочая группа, в которую войдут областные и городские чиновники, а также представители застройщиков.

Одним из предложений является разрешение на снос и обязательное воссоздание зданий-памятников, если они находятся в аварийном состоянии и представляют собой угрозу для жизни и здоровья проживающих в них людей. Также среди инициатив — «спуск» полномочий по работе с объектами культурного наследия регионального значения с федерального на областной уровень.

«В городе много домов-призраков, которых физически нет, но в реестре объектов культурного наследия числятся. Сейчас решение об исключении зданий из реестра инициирует местный уполномоченный орган, а принимает — правительство РФ. Такая длинная цепочка согласований затягивает сроки вовлечения территории в хозяйственный оборот и ее благоустройство. Передача полномочий на областной уровень упростила бы этот процесс», — рассказал 66.RU вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов.

Напомним, в уральской столице накануне выставили на торги заброшенное здание-памятник на улице Попова. Объект культурного наследия вместе с участком оценили в 65 миллионов рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.