В стройотрасли заявили об уходе с рынка ненадежных застройщиков

0 1
0
0

Доля новостроек, сданных вовремя, увеличилась

В стройотрасли заявили об уходе с рынка ненадежных застройщиков

В прошлом году в Москве все мелкие ненадежные застройщики ушли с рынка, заявили участники рынка недвижимости газете «Известия». Крупные игроки, оставшиеся на рынке, нарастили долю новостроек, вовремя введенных в эксплуатацию на 5%. Этот показатель составил 62%.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая рассказала, что, несмотря на приостановку строительства из-за пандемии коронавируса, на московском рынке новостроек массового сегмента доля объектов, сданных в срок, увеличилась на 5%. В 2019 году этот показатель составлял 57%, в 2020 году он превысил 62%.

Глава девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин подтвердил изданию, что доля новостроек, сданных вовремя, увеличилась. По его словам, долгострои уходят в прошлое, компании стремятся соблюдать сроки сдачи объектов. В результате реформы долевого строительства  рынок покинули случайные игроки. Для оставшихся компаний соблюдение сроков сдачи новостроек является способом конкурентной борьбы.

Представитель вице-премьера Марата Хуснуллина Шамиль Галимуллин напомнил, что в 2020 году был разработан комплекс мер по поддержке строительной отрасли, в том числе субсидирование ставки для застройщиков и меры по решению проблемы обманутых дольщиков. Благодаря переходу на проектное финансирование риск появления новых обманутых дольщиков снизился,

По данным Рейтингового агентства строительного комплекса, в прошлом году 162 застройщика, строящие 374 дома площадью 2,4 млн кв. м, были признаны банкротами.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.