В СП оценили перспективы развития рынка аренды

0 6
0
0

На рынок аренды поступят квартиры, купленные на волне ажиотажного спроса.

В СП оценили перспективы развития рынка аренды

В России в аренду сдается до 10% жилого фонда, однако лишь небольшая доля этого рынка является цивилизованной, считает аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. Эксперт рассказал о перспективах развития рынка аренды в интервью «Российской газете» в ходе Восточного экономического форума.

По мнению Труновой, главной задачей является вовлечение «теневой» части рынка арендного жилья в цивилизованные правоотношения. Она полагает, что из-за ажиотажного спроса на новые квартиры рынок арендного жилья увеличится. Эксперт пояснила, что многие граждане приобрели жилье не для проживания, а в инвестиционных целях. Эти квартиры пополнят рынок аренды.

Аудитор отмечает, что градостроительная и жилищная политика влияют на развитие рынка арендного жилья. Трунова считает, что регулирование рынка аренды должно осуществляться через градостроительные механизмы. Для этого необходима сильная муниципальная власть.

Ранее в Минстрое предложил ввести для арендаторов налоговый вычет. В ведомстве считают, что это будет способствовать формированию в стране прозрачного рынка аренды.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.