В сентябре спрос на ипотеку упал более чем на 40%

0 3
0
0

Снижение интереса к ипотеке в первую очередь связано с ростом цен на жилье.

В сентябре спрос на ипотеку упал более чем на 40%

В сентябре число заявок на оформление ипотеки сократилось на 41,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года. По сравнению с августом число заявок на ипотеку снизилось на 2,9%. Снижение спроса связано с ростом стоимости «квадрата» и изменением условий льготной ипотечной программы на новостройки, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков напомнил, что с 1 июля были изменены условия программы льготной ипотеки. Размер кредита ограничили суммой до 3 млн рублей. По словам эксперта, с учетом того, что размер первоначального взноса по ипотеке не превышает 20–30%, в экономически развитых регионах такой суммы недостаточно для получения жилищного кредита.

По словам Волкова, снижение интереса к ипотеке в первую очередь связано с ростом стоимости «квадрата». Он отмечает, что динамика доходов граждан не могла компенсировать быстрый рост цен на жилье.

По данным НБКИ, в сентябре текущего года число выданных ипотечных займов по сравнению с августом увеличилось на 3,3%. Объем ипотечного кредитования вырос на 7,9%. При этом по сравнению с сентябрем прошлого года число ипотечных кредитов снизилось на 26,8%, объем ипотеки сократился на 9,3%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.